台北名產老店創立於1976年

「金龍肉乾」以肉乾、肉鬆聞名的台北老店,在民國65年(1976)由王家四兄弟共同創立,三十多年來金龍每逢過年過節,一直是陪伴著台北人回到中南部老家時的伴手禮首選、供不應求,也因為金龍肉乾王家四兄弟始終堅持以上等新鮮肉品,遵循傳統製法、精心調製肉類食品,並且首創「超薄肉紙」系列產品以及現場烘烤的獨家特色,在廣大顧客的支持下,金龍肉乾儼然成為眾所皆知的台北名產老店之一!

創業艱辛-白手起家,一步一腳印

民國65年,金龍肉乾王欽龍先生和自家三位兄弟一起於台北南門市場,創辦了第一間「金龍肉脯行」,創業初期僅在一處不到4坪大的空間,每天為了用新鮮的溫體豬肉製作肉乾、肉鬆,所以天未亮就開始於廠房內工作,由於製程堅持以傳統手工工法製作肉乾的關係,夏天在高溫的室內揮汗如雨、寒冬則因為醃製肉品常常凍傷雙手,但是金龍王家四兄弟始終堅持慢工出細活,希望每個顧客吃到的都是最美味、最新鮮的肉乾、肉鬆,即使歷經民國72年南門市場搬遷的危機,金龍肉乾依舊在王家四兄弟的堅持下,一路走來、屹立不搖,逐步地於台北市創建三家門市,至今更思考以健康產品、多元口味、古早手工製程,來經營「金龍食品」的品牌形象,希望注入不一樣的全新的氣息,傳遞給更多顧客相同的幸福美味。

用心堅持-手工製程,美味封藏

老闆說:「我們給顧客一定要最好的!」 金龍的肉乾、肉鬆皆以當日新鮮溫體豬肉製成,並只選用健康的「豬後腿肉」部位,以獨家古早醬汁長時間醃漬入味,再費時地為豬肉手工按摩(俗稱披肉),最後進入慢火烘烤、碳烤等程序精製而成。新鮮原料讓肉乾呈現紅寶石般的色澤,肉鬆則呈現金黃色澤並絲絲分明,手工按摩程序完整保留豬肉纖維口感,杜絕魚目混珠的「摻粉」添加,所以口口都吃得到肉香與豬肉纖維,輕油而不膩,金龍希望透過肉乾與肉鬆,傳遞給每位顧客最真摯的心意,王家四兄弟也堅信,只要用心製作產品,就可以讓每個品嚐的人都感受到滿滿的幸福滋味!

TOP↑